viernes, 19 de diciembre de 2008

Oliver Murillo Sepúlveda logró cuatro oros

Redacción
Fuente El Sudcaliforniano
La Paz, Baja California Sur.- El arquero sudcaliforniano del Pentatlón Deportivo Militarizado Universitario (PDMU) Oliver Murillo Sepúlveda, reafirma su calidad al conquistar 4 medallas de oro en el Campeonato Nacional Bajo Techo 2008 que se realizó en el Comité Olímpico Mexicano del 11 al 14 de diciembre con la participación de 200 competidores de todo el país, luego de haber participado del 5 al 9 de diciembre en el Campeonato Nacional Abierto logrando, igualmente, los primeros lugares con 3 medallas: un oro, un bronce y una plata.

Oliver Murillo, joven promesa del tiro con arco sudcaliforniano y quien se encuentra actualmente concentrado en el CNAR (Centro Nacional de Alto Rendimiento), se midió con lo mejor de la arquería en México, compitiendo con los seleccionados nacionales que recientemente representaron al país en la Olimpiada de Beijing 2008, tales como René Serrano, cuarto lugar olímpico y Eduardo Velez octavo lugar olímpico.

Oliver Murillo compitió en dos categorías con dos rondas y una ronda olímpica individual ganando 4 medallas de oro, las cuales son las siguientes; primer lugar en la primer distancia con 277 puntos a 18 metros en la categoría juvenil mayor, primer lugar en la segunda distancia con 282 puntos a 18 metros en la misma categoría y primer lugar en la clasificación general que se compone de la suma de las dos distancias.

También participó en la ronda olímpica individual juvenil mayor, logrando primer lugar eliminando a Omar Apud y Javier Apud de la Universidad Autónoma de México (UNAM).

En el quinto evento de participación llamado ronda olímpica individual, categoría mayor o libre, quedó colocado en quinto lugar nacional, superado por los competidores olímpicos de Beijing Luis Eduardo Velez y René Serrano de Jalisco.

En la clasificación general de todo el evento, categoría mayor, Oliver Murillo obtuvo un sexto lugar nacional, los anteriores resultados muestran que el arquero sudcaliforniano ha progresado en su técnica, colocándose en el ranking nacional con los méritos suficientes para representar a nuestro país en competencias internacionales.

Desgraciadamente otros competidores de la selección estatal como Alba Peregrina Murillo Sepúlveda, Jeime Jiménez y Teresa Sepúlveda Rosas que también tienen la calidad para competir en este tipo de eventos, toda vez que han logrado medallas de oro, plata y bronce en campeonatos nacionales anteriores, no pudieron asistir por falta de recursos.